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Schnitzel-Lasagne - allein das Wort lässt Männeraugen leuchten!

 

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statt mit Schweine-Schnitzeln, kann man diese Lasagne auch prima mit Putenschnitzeln zubereiten

mehr Lasagne!

Schnitzellasagne

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Schnitzellasagne

 

 

Schnitzellasagne Rezept

Schnitzellasagne-Rezept

 

 

Schnitzellasagne

    Man nehme:

  • 12 fertige Lasagneblätter

  • 30 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 4 Schnitzel
    ca 600 Gramm Schnitzel insgesamt

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm geriebener Gouda

Die Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl vermischen und nach und nach die Milch zugießen.
Immer erst neue Milch zugeben, wenn man alles glatt gerührt hatte - dabei mit wenig Milch beginnen.
Diese Mehlschwitze nun 10 Minuten leise köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Beiseite stellen und gelegentlich mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Schnitzel unter kaltes Wasser halten (wg. etwaiger Knochensplitter), trockentupfen und dann mit dem Fleischhammer ein wenig breiter schlagen.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen (180° Umluft)

Zucchini und Tomaten putzen und in Scheiben schneiden (Zucchini längs in Scheiben schneiden.)

Nun alles in eine Auflaufform schichten - dabei anders als sonst, die Lasagne nicht aufeinander stapeln, sondern eher schräg von der Längsseite her schichten, so dass die Längsseiten der Lasagneplatten schräg nach oben zeigen.
(sonst hat man einen Schnitzelturm)

Schnitzellasagne machen

Dabei mit Zucchini beginnen, damit die Lasagneplatten schräg Halt finden.
Lasagneplatten, Tomatenscheiben, Schnitzel, Zucchini, Lasagneplatten ...

Nun die Sauce über der Lasagne verteilen.

Schnitzellasagne Rezept

Den Frischkäse in Bröckchen über der Lasagne verteilen - besonders zwischen die Lasagneplatten, damit diese nicht kross werden, sondern weich.
Darüber nun den geriebenen Gouda verteilen.

Schnitzellasagne zubereiten

Die Lasagne in den Ofen stellen und 40 Minuten backen.
Zwischendurch evtl. mal den Ofen öffnen und mit einem Pfannenwender die Lasagneplatten etwas nach unten drücken, damit sie mehr in die Sauce kommen.

Klingt chaotisch, ist aber ganz leicht.
Viel Spaß beim Kochen!
am 18.03.15

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Portion: 4 Portionen Schnitzellasagne

Nährwertangaben pro Portion:
570 Kalorien,
dabei 28 Gramm Fett

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