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Lasagne für stillende Mütter
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Man nehme:
- 350 Gramm Lasagneblätter
(grüne sehen schöner aus, weiße gehen auch)
Für die Soße
- 800 Gramm -1 kg Kalbfleisch
- Olivenöl
- 150 ml trockenem Weisswein
- 400 ml süße Sahne
- 200 ml saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Knoblauch (gegebenenfals weglassen), Paprikapulver (wenig) und Kräuter der Provence
Die Lasagneblätter
3-4 Minuten vorkochen (einzeln in sprudelndem Salzwasser), auch wenn draufsteht, dass es auch ohne geht.
Ausserdem braucht es eine passende Auflauf-oder Lasagneform (gebuttert)
Für die Soße:
Das Kalbfleisch fein schnetzeln, in Olivenöl schön knusprig anbraten. und mit dem trockenem Weisswein
ablöschen, Herdplatte abstellen. nun die süße Sahne und die saure Sahne
ganz vorsichtig zugeben, Das Fleisch darf nicht mehr so heiss sein, sonst käst das Ganze aus.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (gegebenenfals weglassen), Paprikapulver(wenig) und Kräutern der Provence kräftig abschmecken.
Soße und Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten, in die Röhre bei 170 Grad (umluftig, sonst 180) ca 30 bis 40 Minuten backen,
gegebenenfalls letzten 15 Minunten abdecken mit Alufolie oder ähnlichem
Für den Vater darf ein bisschen Käse drauf, den muss er aber alleine essen.
Dank der Sahne sehr gehaltvoll aber auch sehr lecker (sagten zumindest meine Gäste) , probiert es einfach aus.
Grüße aus Darmstadt
Jan

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