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Lasagne reicht für 6 - 8 Personen, je nach Verfressenheit
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Man nehme
- 2 Packungen Lasagne-Nudeln
- 3 große Dosen geschälte Tomaten
- 4 Zwiebeln
- 1 Esslöffel Zucker
- Salz, Tabasco
- getrockneter Basilikum und Thymian
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- Mehl
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 1,5 kg Hackfleisch
- scharfer Paprika, Majoran und Knoblauch
- 300 Gramm Gouda
- 50 Gramm Parmesan
Die Tomatensosse:
3 grosse Dosen geschälte Tomaten mit 4 gewürfelten Zwiebeln zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme ca. noch 1 1/2 Stunden weiterköcheln lassen.
Gewürze: 1 Esslöffel Zucker (bei Tomaten immer!), Salz, Tabasco, grosszügig getrockneten Basilikum und Thymian dazugeben.
Die helle Sosse:
ca. 100 Gramm Butter oder Margarine schmelzen, entsprechend Mehl dazugeben und verrühren.
Nach und nach so viel Milch dazugeben, (dabei gerade zum Kochen bringen) bis eine dickliche Sosse entsteht.
Würzen mit Salz, frischgemahlenem schwarzen Pfeffer und frischgerieber Muskatnuss (ich nehme fast eine halbe Nuss).
Das Hack:
1,5 kg Rinder- oder gemischtes Hack krümelig anbraten.
Würzen mt Salz, scharfem Paprikapulver, Majoran und - je nach Geschmack - Knoblauch. Ich habe 2 grosse Zehen durchgepresst.
In eine grosse eckige Auflaufform - gefettet - kommt als erstes eine Schicht Tomatensosse, darauf eine Lage ungekochte Lasagneblatter (gelbe oder grüne),
darauf wieder Tomatensosse, dann Hack, und wieder Nudeln. Das noch 2-3mal wiederholen. Dann kommt die helle Sosse obenauf.
Dann reibe ich 300 Gramm Gouda und 50 Gramm Parmesan. Der Käse kommt oben auf die helle Sosse. Wichtig ist, dass die Nudeln immer gut mit
Sosse bedeckt sind.
Jetzt bei 200 Grad so lange in den Backofen (ca. 40 Minuten), bis der Käse anfängt, braun zu werden.
Guten Appetit
Birgit

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