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Rezepte -> Nudeln -> Lasagne-Rezepte -> Kürbis-Lasagne

genial leckere Kürbislasagne kochen - Lasagna verdi alla zucca aus der Emilia-Romagna
vegetarisch

 

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also meine Mama hatte noch einen Kürbis vom Herbst rumliegen und ich wollte jetzt doch mal das Rezept meines Lieblingskochs (ich gehe ab und zu in einen italienischen Kochkurs) ausprobieren, obwohl ich selbst kein Kürbisfan bin.
Ich lasse Kürbisse normalerweise immer bis zum Frühjahr oder Sommer liegen,
allerhöchstens höhle ich sie zu Halloween aus.
Aber die war sooooowas von lecker, also so kann ich Kürbis essen!

mehr Lasagne!

Kürbis-Lasagne

Diese Lasagne kann man auch Leuten unterjubeln, die keine Kürbisfans sind.

-> zur Druckversion

Kürbis-Lasagne

 

 

 

Kürbis-Lasagne

    Man nehme:

  • 12 fertige Lasagneblätter
  • 400 Gramm geputzten, geschälten und klein gewürfelten Kürbis
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 Gramm geriebenen Parmesan oder Hartkäse
  • 1/2 Teelöffel Salz, etwas Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 Salbeiblätter
  • 1/2 Tasse Brühe oder heißes Wasser

    Für die Béchamelsoße

  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 0,75 l Milch
  • Salz oder Gemüsebrühpulver (ca. 1/2 Teelöffel)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Gewürfelten Kürbis in Olivenöl andünsten, mit Muskat, Salbei, Salz und Pfeffer würzen.
Nach einigen Minuten Brühe oder Wasser zugeben und 20 Minuten schmoren lassen.
immer wieder umrühren, es sollte homogener Brei entstehen, gegebenenfalls zerdrücken

Für die Soße:
60 Gramm Butter schmelzen,
Mehl zugeben und umrühren,
nach und nach Milch zugeben,
dabei kräftig umrühren,
mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe abschmecken

Eine Form einölen,
ein Viertel der Kürbissauce verteilen,
ein Viertel des Käses darauf streuen,
ein Viertel der Béchamelsoße darübergeben,
mit 4-6 Lasagneblättern abdecken,
Vorgang wiederholen,
die letzte Schicht muss eine Saucenschicht sein.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Umluft ungefähr 25 bis 30 Minuten backen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit!
am 18.02.13

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    Meinungen:

  • Vorweg sei gesagt, ich mag Kürbis sehr, deshalb war das Rezept kein Experiment sondern einfach eine gute Idee.
    2 kleine Hokkaidokürbisse lagen noch in meinem Keller, gerade groß genug, um zur Lasagne verarbeitet zu werden.
    Die Lasagne ist schnell zubereitet und sie schmeckt wirklich fantastisch.
    Leider konnte ich kein Foto machen, da ich es zu gut meinte und die Form bis oben füllte, nicht daran denkend, dass die Lasagne anfängt zu blubbern und versucht, die Form zu verlassen.
    Also 1 cm Rand lassen!

    So sah sie denn nicht sehr fotogen aus, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat und wir haben zu zweit die große Auflaufform leer gemacht.

    Danke für das Rezept!

    Konni am 30.03.2014

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