Kartoffel-Hack-Lasagne
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Man nehme:
für ca. 12 Stück:
- 1,2 kg Kartoffeln
- 5 mittelgroße Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1- 2 Knoblauchzehen
- 1- 2 Esslöffel Öl (z. B. Olivenöl)
- 750 Gramm gemischtes Hack
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Esslöffel (40 g) Butter/Margarine
- 3 Esslöffel Mehl
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
- 150 Gramm mittelalter Gouda
- 1- 2 Teelöffel italienische Kräuter
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und die Schale abziehen.
Kartoffeln abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch im heißen
Öl andünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.
3. Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser und Sahne angießen.
Brühe einrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Käse reiben. Ein Drittel vom Käse in der Soße schmelzen.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
4. Kartoffeln, Hack, Tomaten und Soße in eine Auflaufform schichten. Mit Soße abschließen und mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Pro Portion ca.
Kalorien: 330
Fett: 21 g
Joule: 1380
Eiweiß: 19 g
Kohlenhydrate: 16 g
mit einem Gruß an alle Garfield-Freunde!
eine leckere Kartoffel-Hack-Lasagne für Ihre Sammelseite
kochen & genießen - Onlineredaktion

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