ein Pumpkinbrot
Pumpkin-Muffin
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Pumpkinbrot
Man nehme:
- 500 Gramm Mehl
- 360 Gramm Brauner Zucker
- 300 Gramm weisser Zucker
- 2 Teelöffel Natron (10-12 Gramm)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teeloeffel Muskatnuss
- 4 Eier
- 1/4 L (250 ml) Öl
- 150 ml Wasser
- 500 Gramm Kürbismasse
= weich gedünsteter Kürbis
- Gramm Rosinen
- 150 Gramm Walnuss gehackt
(Für Leute die keine Nuesse mögen, lasst sie weg :-)
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Kürbismasse machen |
Herd vorheizen auf 190 Grad Celsius, *Brotformen *einfetten und leicht mit
Mehl bestreuen.
Mixe alle trockenen Zutaten in einer Schüssel
gebe dazu, die Eier, das
Öl, Wasser und Kürbis.
Ordentlich im Mixer oder mit starker Hand :-), mischen
zum Schluss die
Rosinen und Nüsse unterheben.
In die Brotformen verteilen.
Backzeit 1 Stunde und 15 Minuten, Zahnstochertest!!!! muss trocken sein nach
anstechen. Das Brot muss 5 minuten abkühlen ehe es aus den Formen genommen
werden kann.
Es kann in Alufolie gewickelt sehr gut gefroren werden. Kleiner Tip, ich
schneide ein Brot in der Mitte durch, dann habe ich auch mal eine kleine
Zwischenmahlzeit.
Schmeckt auch sehr gut leicht getoastet.(mit Butter hhhhhmmmm).
* Meine Brotformen messen 22.5 x 12.5 cm. 2 Formen. 70-75
Minuten
Kleinere Brotformen 20 x 10 3 Formen
55 - 60 Minuten
Mini brote ergibt 6 Stück
ungefähr 45-50 Minuten
Muffins 24 Stück
35 Minuten
Beste Gruesse aus Indianapolis, IN
Ulrike am 15.10.2000
Meinungen:
- Für Ulrikes Pumpkinbrot habe ich 500 Gramm Butternut-Kürbis geschält und gegart.
Die Rosinen habe ich weg gelassen, dafür noch eine angebrochene Tüte gehackter Mandeln zusätzlich zu den Walnüssen mit in das Kuchenbrot gearbeitet.
Übrigens ließ sich der Teig ganz leicht mit einem Löffel rühren und blieb auch eher weich, denn zäh.
Anders als im Text, habe ich die Nüsse und meine Mandeln als "trockene Zutaten" mitgerechnet und von Anfang an mit in den Teig gerührt.
Ich glaube nicht, dass das geschadet hat.
Den Teig habe ich aufgeteilt in eine Kastenform und 12 Muffins.
Ich habe beides gleichzeitig in den Ofen geschoben und die Muffins nach 35 Minuten aus dem Ofen geholt.
Das Brot brauchte deutlich länger als eine Stunde, bis das Holzstäbchen keinen Teig mehr zog.
Mir gefällt beides - die Muffins kann man schön mit in die Schule geben, aber auch als Kuchen kommt es sehr gut an.
Der Kuchen ist sehr saftig - ich muss da keine Butter drauf geben - überhaupt ist es sehr viel mehr ein Kuchen, als
ein Brot.
Lecker!
die Carola am 26.11.2014
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