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Kürbissuppe Thaistyle
Man nehme:
- Ein kleiner Hokaido-Kürbis
- 1-2 Zwiebeln
- Eine Dose Kokosmilch
- Eine Packung gefrorene Garnelenschwänze
- 1 Teelöffel Thai Currypaste rot
- Fischsoße
- Etwas Öl
- Hühnerbrühe
- Zitronensaft
- Deko:
Frühlingszwiebel oder Paprika (rot und/oder grün)
Kürbiskerne und Fasern entfernen und Kürbis in kleine Stücke schneiden
(Schale kann dran bleiben)
Currypaste mit etwas Öl anbraten, gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und andünsten.
Mit 1/2 Liter Hühnerbrühe aufgießen Kürbisstücke zugeben.
Wenn der Kürbis richtig weich ist, die Kokosmilch beifügen und das Ganze mit dem
Pürierstab zu Suppe verarbeiten.
Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Hühnerbrühe zugeben.
Mit Fischsoße (Nur Mut!) und Zitronensaft abschmecken.
Sollte die Suppe nicht scharf genug sein, etwas Suppe mit zusätzlichem
Thaicurry pürieren. So geht man sicher, dass man nicht ein Stück reines
Thaycurry auf der Zunge zergehen lässt.
Garnelenschwänze zugeben und köcheln lassen, bis die richtig rosa sind.
Mit ein paar rohen Frühlingszwiebelringen oder Paprikastückchen garnieren.
Indigo am 01.10.08
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