Das Mehl sieben, salzen, dann die Butter in Flöckchen dazugeben.
Mehl
und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Unter Rühren
tropfenweise das Wasser dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag das Kürbisfleisch würfeln, mit Wein weich dünsten,
anschließend gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren.
Eier, Creme Fraiche, Petersilie, Cayennepfeffer darunterrühren.
Den gekochten Schinken würfeln, unter die Kürbismasse ziehen.
Den Teig dünn ausrollen und den Boden und Rand einer Springform damit
auskleiden.
Die Kürbismischung damit auffüllen, glattstreichen und mit Kürbiskernen
bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
Lecker, lecker...
Gutes Gelingen wünscht Crocosmia am 04.10.2000
ich habe die pikante Kürbis-Schinken-Torte von Crocosmia nachgebacken und mich an einem Foto versucht.
Bei mir wurde es eine unfreiwillig vegetarische Variante - ich hab den Schinken einfach vergessen. Ist aber auch so lecker.
Da ich nur saure Sahne im Haus hatte, hab ich den höheren Fettanteil der Creme frâiche durch einen Schuss Kürbiskernöl
ausgeglichen (als ob der Boden nicht schon genug Fett hätte).