Ullis süßes Kürbisbrot
|
Ullis süßes Kürbisbrot
Man nehme:
- 500 Gramm Kürbismus
- 1000 Gramm Mehl
- 160 Gramm Butter
- 160 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 Päckchen Hefe
Die Kürbiskerne und die "Innereien" des Kürbisses entfernen. Das
Kürbisfleisch herausschneiden und mit etwas Wasser zu Mus kochen. Mehl,
Zucker und Salz mischen und eine Mulde bilden. Das warme Kürbismus
hinzugeben. Die Butter zerkleinert und die Hefe zerbröselt dazugeben. Den
Teig gut durchkneten und anschliessend in einer Schüssel ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in Kastenformen füllen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Brote ca. 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Bauchtanzpuppe am 24.01.2000
Meinungen:
- Ullis Kürbisbrot ist einfach zu machen, schmeckt lecker und hat eine wirklich schöne Farbe.
Ich habe aus der Menge nur ein Brot gebacken, da ich große Brotbackformen habe.
die Carola am 29.10.12
|