Kalamais Rezept für Kürbis Brötchen
was es zum Lieblingsrezept macht?
Der Duft (und der Geschmack natürlic ), aber hauptsächlich der Duft.
Die ganze Wohnung duftet herrlich, wenn die Brötchen im Ofen sind.
Und was man dazu serviert?
Herzhaftes, wie z.B. Kräuterbutter, Salami und Schinken.
Kürbis-BrötchenFoto von Carola am 25.09.09 |
|
Kürbis Brötchen
Zubereitung: Kürbisfleisch würfeln, knapp mit Wasser bedeckt 5 Minuten garen.Abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. Weizen - und 175 Gramm Maismehl mischen, eine Mulde hinein drücken. Hefe zerbröckeln, mit Honig und 100 ml Milch verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand vermischen, 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teigansatz mit der restlichen Milch, 1 Prise Salz, zerlassener Butter,
Zitronensaft und Kürbispüree verkneten.
Backblech mit Öl bestreichen und mit dem restlichen Maismehl bestreuen. Grüßle,
|