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Rezepte -> Kürbis- Rezepte -> Kürbisbrötchen

Kalamais Rezept für Kürbis Brötchen

 

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was es zum Lieblingsrezept macht?
Der Duft (und der Geschmack natürlic ), aber hauptsächlich der Duft.
Die ganze Wohnung duftet herrlich, wenn die Brötchen im Ofen sind.
Und was man dazu serviert?
Herzhaftes, wie z.B. Kräuterbutter, Salami und Schinken.

gefüllter Kürbis

Kürbis-Brötchen

-> zur Druckversion

Kürbis-Brötchen

Foto von Carola am 25.09.09

 

Kürbis Brötchen

    Man nehme:

  • 200 Gramm Kürbisfleisch
  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 200 Gramm feines Maismehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel Honig
  • 200 ml lauwarme Milch
  • Salz
  • 50 Gramm zerlassene Butter
  • 3 Esslöffel Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln, knapp mit Wasser bedeckt 5 Minuten garen.
Abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
Weizen - und 175 Gramm Maismehl mischen, eine Mulde hinein drücken.
Hefe zerbröckeln, mit Honig und 100 ml Milch verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand vermischen, 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teigansatz mit der restlichen Milch, 1 Prise Salz, zerlassener Butter, Zitronensaft und Kürbispüree verkneten.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

Backblech mit Öl bestreichen und mit dem restlichen Maismehl bestreuen.
Aus dem Teig 12 kleine Brötchen formen, auf das Backblech setzen und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

Grüßle,
Kalamai am 04.10.08

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    Meinungen

  • Die Zubereitung war einfach, der Teig angenehm, wenn auch ein wenig klebrig und weich, weshalb meine Brötchen recht flach und eigenwillig geformt waren, aber das kann daran liegen, dass ich den kompletten Kürbis verarbeitet habe und das waren eher 300 als 200 Gramm ...
    Besonders meine Tochter fand die Brötchen dann sehr lecker.

    die Carola am 25.09.09

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