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Rezepte -> Kuchen -> Zitronenkuchen -> saftiger Zitronenkuchen

Laktosefreies Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen ohne Butter oder Öl im Teig
vegetarisch laktosefrei

 

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ein Laktosefreier Zitronenkuchen, der einfach super gut schmeckt und aussieht!

Zitronenkuchen-Rezepte

saftiger Zitronenkuchen

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saftiger Zitronenkuchen

 

 

Zitronenkuchen ohne Puderzucker

der saftige Zitronenkuchen noch ohne Puderzucker

 

 

saftiger Zitronenkuchen

den Boden mit den Zitronenscheiben auslegen

saftiger Zitronenkuchen - Laktosefreies Rezept

    Man nehme:

  • 200 Gramm geriebene Haselnüsse
  • 150 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 2 Bio-Zitronen - oder 1 Bio-Zitrone und 50 ml Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 1 Tütchen Vanillezucker oder ein Esslöffel Vanilleextract
  • Puderzucker

Die eine Zitrone auspressen und ca 50 ml Saft beiseite stellen.
Die andere Zitrone waschen, trockenreiben und am besten auf einer Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Kerne absammeln und dann eine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Zitronenscheiben dekorativ auf dem Backpapier auslegen.

Den Ofen auf 170° C vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker (Vanillezucker) cremig rühren, den Zitronensaft und einen üppigen Löffel Vanilleextract hineingeben (so eine Flasche zu machen, lohnt echt!)

Nun die geriebenen Nüsse hineinrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und auch noch in den Teig rühren.

Nun den Teig über die Zitronenscheiben geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene gute 30 - 40 Minuten abbacken.

Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, die Springform öffnen, den Rand wegnehmen und eine Tortenplatte umgedreht auf den Kuchen legen.

Nun den Kuchen umdrehen und schon hat man einen wunderschönen Zitronenkuchen auf dem Kuchenteller.
Nun nur noch üppig mit Puderzucker überstäuben und servieren.

Sooooo lecker!

Und mein Sohn, der sonst alles aussortiert, hat sogar die Zitronenscheiben mitgegessen - wenn sie frisch und dünn sind und zusammen mit dem Puderzucker sind sie aber auch super lecker!

am 15.02.12

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    Meinungen:

  • lecker!
    Soeben ein XXL-Stück verputzt.
    Ich hatte zu wenig Haselnüsse und hab ein Drittel Kokosflocken genommen.

    Hermine via Facebook am 18.02.12

    Der Kuchen schmeckt übrigens einen Tag später noch viel leckerer als ganz frisch und noch lauwarm.
    Dabei dachte ich gestern schon, dass das ein ganz geniales Rezept ist...

    Hermine via Facebook am 19.02.12

  • Sehr lecker, dein Zitronenkuchen!
    Nur das mit den hauchdünnen Zitronen, das üben wir nochmal.
    Ich dachte, die krieg ich doch auch locker mit nem scharfen Messer hin.
    (Ein Hobby meines Mannes ist Messer schärfen ...)
    Geht auch, ich bin dann aber etwas nachlässig geworden.
    Dickere Schalen lutscht man einfach ab, schmeckt auch gut.

    Ulrike via Facebook am 19.02.12

 

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