Laktosefreies Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen ohne Butter oder Öl im Teig
vegetarisch laktosefrei
ein Laktosefreier Zitronenkuchen, der einfach super gut schmeckt und aussieht!
![]() |
saftiger Zitronenkuchen![]() |
![]() der saftige Zitronenkuchen noch ohne Puderzucker
![]() den Boden mit den Zitronenscheiben auslegen |
saftiger Zitronenkuchen - Laktosefreies Rezept
Die eine Zitrone auspressen und ca 50 ml Saft beiseite stellen. Die Eier mit dem Zucker (Vanillezucker) cremig rühren, den Zitronensaft und einen üppigen Löffel Vanilleextract hineingeben (so eine Flasche zu machen, lohnt echt!) Nun die geriebenen Nüsse hineinrühren.Mehl mit Backpulver vermischen und auch noch in den Teig rühren. Nun den Teig über die Zitronenscheiben geben und den Kuchen auf der mittleren Schiene gute 30 - 40 Minuten abbacken. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, die Springform öffnen, den Rand wegnehmen und eine Tortenplatte umgedreht auf den Kuchen legen.
Nun den Kuchen umdrehen und schon hat man einen wunderschönen Zitronenkuchen auf dem Kuchenteller. Sooooo lecker! Und mein Sohn, der sonst alles aussortiert, hat sogar die Zitronenscheiben mitgegessen - wenn sie frisch und dünn sind und zusammen mit dem Puderzucker sind sie aber auch super lecker!die Carola am 15.02.12
|