Rezept schneller Walnusskuchen
|
schneller Walnusskuchen
Man nehme:
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Walnüsse
- evtl. zusätzlich dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Butter mit dem Zucker und den Eiern verrühren.
Mehl mit 2 gestrichenen Teelöffeln Backpulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren.
Walnüsse grob zerkleinern und unter den Teig mischen.
In eine gut gefettete Kastenform (mit Semmelbröseln) füllen und bei ca. 170 Grad ca. 1 Stunde backen.
Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist er gut.
Weiß ja jede BäckerIn!
Gruß Doris am 11.06.2001
Meinungen:
- Doris schneller Walnusskuchen ist ein schnell gemachter Rührkuchen.
Ich habe noch zusätzlich dunkle Kuvertüre und ein paar halbe Walnüsse zur Deko ergänzt.
Lecker!
die Carola am 12.11.14

|