Waldmeistertorte
-> zur Druckversion
Man nehme:
Boden:
- 120 Gramm Magarine
- 120 Gramm Zucker
- 1 Vanille-Zucker
- 2 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag :
- 1/2 Liter Naturjogurt
- 60 Gramm Zucker
- 3 - Vanille-Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- 6 Schnapsgläser Waldmeistersirup
- 2 Päckchen Gelantinepulver
- 400-500 Gramm Sahne mit 3 Sahnesteif schlagen
- 1 Päckchen Waldmeistergötterspeise -ohne kochen !
Zubereitung:
Aus den oberen Zutaten Teig herstellen 180C 20-30 Minuten
Joghurt, Zucker, V-Zucker, und Zitronensaft verrühren.
Sirup hinzu geben.
Gelatine nach Anweisung zubereiten.
In den Jogurt geben und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse auf den gebackenen Teig geben (einen Ring umlegen).
Den Waldmeisterpudding in NUR 250 ml kochendes Wasser rühren.
Etwas erkalten lassen und als Spiegel auf die festgewordene Masse geben.
Viel Spaß beim Nachbacken
Ute am 02.06.06

|