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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Stachelbeerkuchen -> Stachelbeertorte Fremde Federn

Ich gelte schon lange als gute Bäckerin, aber die fremden Federn haben diesen Ruf zementiert.
vegetarisch

 

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weil ich experimentierfreudig bin, habe ich Jürgens Erdbeerkuchen modifiziert und mit Stachelbeeren aus dem Glas zubereitet, boah ist das lecker!

mehr Stachelbeerkuchen!

Stachelbeertorte Fremde Federn

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    Man nehme:

    für den Mürbeteig

  • 150 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker

    für den Biskuit

  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • Zitronensaft
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

    für den Belag

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • gut 1/4 L Mich
  • Prise Salz
  • 1 Becher Sahne
  • Zucker
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • Tortengusspulver

 

 

Einen 1,2,3-Butter-Mürbeteig von 150 g Mehl in 26er Springform abbacken.

Einen Biskuit von zwei Eiern, etwas Salz und Zitronensaft, 2 Esslöffel heißem Wasser, nach Geschmack 100 g Zucker (ist viel, aber macht die Biskuitmasse stabil), 100 g Mehl und 1 Tl Backpulver abbacken.

Die beiden Böden mit durchgestrichener Stachelbeerkonfitüre zusammensetzen.
Für den Mürbeteigboden habe ich kein Ei verwandt.
Zum Backen des Mürbeteigbodens bitte nur Butter verwenden, Margarine ist ein denaturiertes Produkt und ein Geschmackskiller.

Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen

Einen steifen Pudding kochen, mit Klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen.
Durch ein feines Sieb streichen und die geschlagene Sahne unterheben.

Tortenring oder Springformrand (mit Backpapier ausgekleidet, siehe Tipp zum Rezept "baumstarke Himbeertorte") um den Boden schließen.
Etwas Puddingsahne zum Einstreichen des Randes beiseitestellen,
übrige Puddingsahne auf dem Boden verstreichen und mit den Stachelbeeren belegen.

Den Stachelbeersaft abmessen, nach Geschmack zuckern und nach Packungsanweisung Tortenguss zubereiten, aber nur 200 ml Saft je Päckchen verwenden.
Guss über die Stachelbeeren schütten und durch Rütteln und Hin- und Herkippen gleichmäßig verteilen.
Der Guss ist trübe, weil ja auch der Saft trübe ist,
dagegen helfen übergestreute gehobelte und ohne Fett in der Pfanne geröstete Mandeln.
Rand einstreichen und mit gehobelte Mandeln verzieren.
Am besten geht das mit einer Teigkarte.

Die zusammengesetzten Böden sind richtig gut.
Der fluffige Biskuit und der krosse Mürbeteig, das schmeckt.

Ich gelte schon lange als gute Bäckerin, aber die fremden Federn haben diesen Ruf zementiert.

Beste Grüße
am 04.03.12

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