ein super toller Erdbeerkuchen :)
Erdbeerkuchen, das Superrezept
für den Mürbeteig
Einen 1,2,3-Butter-Mürbeteig von 150 g Mehl in 26er Springform abbacken. Einen Biskuit von zwei Eiern, etwas Salz und Zitronensaft, 2 Esslöffel heißem Wasser, nach Geschmack 100 g Zucker (ist viel, aber macht die Biskuitmasse stabil) 100 g Mehl und 1 Tl Backpulver abbacken. 1/4 l Himbeersaft oder Himbeerpüree (durchgestrichenes TK-Produkt) mit Gelatine für 1/2 l andicken, wenn das Gelee anzieht, 1/4 l geschlagene Sahne unterheben, Zucker nach Geschmack.Mürbeteig mit durchgestrichener Erdbeerkonfitüre bestreichen, den Biskuitboden aufsetzen. Tortenring um den Biskuitboden setzen, mit dem Tortenring den Mürbeteigboden passend ausstechen.2/3 der Himbeercreme auf dem Biskuit verteilen, in dicke Scheiben geschnittene Erdbeeren fächerförmig und dicht darauf verteilen, mit erhitzter durchgestrichener Erdbeerkonfitüre bepinseln. Tortenring entfernen, den Rand mit restlicher Himbeercreme bestreichen, eventuell vorher mit Handrührgerät aufschlagen, nach Belieben Rand und Oberfläche der Torte mit gerösteten Mandelblättchen oder Pistazien garnieren.Bis der Besuch kommt kühlstellen, dann hineinsetzen und sich wohlfühlen. Guten Appetit wünschtJürgen am 16.09.09
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