unser Rezept für super schokoladiger Schokoladenkuchen aus der Kastenform
![]() |
super schokoladiger Schokoladenkuchen
Zuerst die 4 Eiweiß in eine Schüssel geben, die 4 Eigelb in eine weitere Rührschüssel. Hier das Backpulver, Nüsse, Pudding und die Schokolade reingeben und alles gut verrühren. Man kann die Schokolade entweder fein reiben oder sie schmelzen. Ich mach das immer vorsichtig! in der Mikrowelle, finde das macht weniger Arbeit. Achtung, der Teig ist bis hier ziemlich fest. Dabei kann man ruhig erst mal die Hälfte mit dem Rührgerät reinrühren und muss auch bei dem Rest nicht zuuu vorsichtig sein. Daher schreibe ich hier extra nicht "unterheben" sondern "unterrühren". Alles in eine Kastenform geben (evtl. mit Alufolie ausgeschlagen) und bei 175 Grad 45 Minuten backen. Gegebenenfalls. mit Schokoglasur überziehen.Ich habe auch schon die doppelte Menge gemacht und dann einen der fertig gebackenen Kuchen eingefroren. Liebe GrüßeMamivonzwei am 26.10.10
|