 |
Schoko-Sahne-Torte
-> zur Druckversion
Man nehme:
Tortenboden:
- 7 Eier
- 6 Eßl. warmes Wasser
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 Gramm Zucker
- 170 Gramm Mehl
nur leicht unter die Masse heben
- 30 Gramm Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
Für die Schokosahne:
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 1 Tafel Halbbitterschokolade in Stücke brechen
- mit 4 Becher Sahne
in einem Topf erhitzen(nicht kochen).
Die Masse in eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Schokosahne mit dem Rührgerät schlagen, noch 1 Teel. Zucker , 3 Esslöffel
Rum und 4 Päckchen Sahnesteif darunter mischen.
Tortenboden halbieren und mit Schokosahne füllen, die Torte mit der restlichen Masse bestreichen und garnieren.
viel Spass beim Backen Andrea am 10.09.02

|
|