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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Schokoladenkuchen -> Schokoladenkuchen nach Cynthia Barcomi

der Schokoladenkuchen nach Cynthia Barcomi ist ein ausgesprochen schokoladiger Schokoladenkuchen
vegetarisch

 

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sehr frei nach Cynthia Barcomis Backuch

mehr Schokoladenkuchen!

Schokoladenkuchen nach Cynthia Barcomi

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Schokoladenkuchen nach Barcomi

 

 

 

 

Schokoladenkuchen nach Cynthia Barcomi

    Man nehme:

  • 350 ml Wasser
  • 125 Gramm Kakaopulver
  • 280 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Speisestärke
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm weiche Butter
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel oder gemahlene Nüsse
  • dunkle Schokolade bzw Kuvertüre

Das Wasser zum Kochen bringen und das Kakaopulver darin auflösen.
Das Ganze dann wieder abkühlen lassen.

In einer Rührschüssel Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Die weiche Butter in kleine Stückchen schneiden und in der Rührschüssel in die Mehlmischung einarbeiten.

Ich habe das ganze einige Minuten auf mittlerer Stufe mit meiner Küchenmaschine bearbeitet, bis die Butterstückchen und das Mehl gut vermischt waren.
Unter Rühren die abgekühlte Kakaolösung einlaufen lassen und die Masse ein bis zwei Minuten auf mittlerer Stufe rühren.

3 Eier in ein Schälchen oder eine Tasse aufschlagen und ebenfalls unter rühren in den Teig gleiten lassen.
Den Teig nur so lange rühren, bis die Eier untergemischt sind.

Eine Springform einfetten, mit Semmelbrösel oder gemahlenen Nüssen einstäuben und den Kuchen bei 170°C etwa eine Stunde backen.
Den Kuchen mit dunkler Schokolade überziehen.

Im Originalrezept werden 400 Gramm Zucker verarbeitet und Frau Barcomi beschreibt ihn als nicht "übermäßig süßlich".
Ich finde, dass "nicht übermäßig süßlich" auf den Kuchen mit nur 200 Gramm Zucker zutrifft - hier unterscheidet sich offensichtlich deutscher von US amerikanischem Geschmack.

Dieser Kuchen schmeckt intensiv schokoladig, deshalb sollte man an der Qualität des Kakaos keinesfalls sparen.

Der Teig eignet sich auch für Cupcakes, laut Backbuch werden es mit diesen Mengen 18 Stück.

am 20.02.13

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