der Schokoladenkuchen nach Cynthia Barcomi ist ein ausgesprochen schokoladiger Schokoladenkuchen
vegetarisch
sehr frei nach Cynthia Barcomis Backuch
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Schokoladenkuchen nach Cynthia Barcomi![]()
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Schokoladenkuchen nach Cynthia Barcomi
Das Wasser zum Kochen bringen und das Kakaopulver darin auflösen. In einer Rührschüssel Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz
vermischen. Ich habe das ganze einige Minuten auf mittlerer Stufe mit meiner Küchenmaschine bearbeitet, bis die Butterstückchen und
das Mehl gut vermischt waren. 3 Eier in ein Schälchen oder eine Tasse aufschlagen und ebenfalls unter rühren in den Teig gleiten lassen.
Eine Springform einfetten, mit Semmelbrösel oder gemahlenen Nüssen einstäuben und den Kuchen bei 170°C etwa eine
Stunde backen. Im Originalrezept werden 400 Gramm Zucker verarbeitet und Frau Barcomi beschreibt ihn als nicht
"übermäßig süßlich".
Dieser Kuchen schmeckt intensiv schokoladig, deshalb sollte man an der Qualität des Kakaos keinesfalls sparen. Der Teig eignet sich auch für Cupcakes, laut Backbuch werden es mit diesen Mengen 18 Stück. Tin@ am 20.02.13
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