leckerer Schoko Kirsch Kuchen
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Schokoladen-Kirsch-Kuchen
für den Blechkuchen die Zutaten-Mengen verdoppeln
Man nehme:
- 150 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier (getrennt)
- 125 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 kleines Glas Schattenmorellen
50 Gramm Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Eiweiss zu Schnee schlagen.
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren,
Mehl, Kakao, Backpulver mischen und gut unter die Buttermasse rühren.
Geschmolzene Kuvertüre zugeben, gut verrühren.
Eine Hälfte des Eiweiss vorsichtig unterheben, die Schattenmorellen und das restliche Eiweiss unterziehen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 200° backen (Umluft).

Die genaue Zeit kann ich nicht sagen, da ich immer die doppelte Menge zubereite und auf einem Blech backe.
Auf dem Blech braucht der Kuchen 20 - 30 Minuten

Also bitte Garprobe machen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
Tipp:
Toll für Kinder: Doppelte Menge zubereiten, auf einem Blech backen, nach dem Auskühlen
Figuren ausschneiden (z. B. Fisch, Dinosaurier (sehr aufwändig, lohnt sich aber, wenn man die Kinderaugen sieht)) und
entsprechend verzieren.
Viel Spass beim Backen
Nea am 28.04.03
Meinungen:
- Ich habe den Schoko-Kirschkuchen gestern Abend noch schnell als Blechkuchen für die Schule gebacken.
Als ich heute Morgen ein Foto machen wollte, waren Sohn und Kuchen schon weg ...
Daher das Handyfoto auf Papier - ohne sichtbare Kirsche ...
Der Kuchen ließ sich schnell und unkompliziert backen und wurde in der Schule heute wie wild gekauft (es gilt einen Abiball
zu finanzieren ...) und mächtig gelobt.
Man kann ihn also auf der Hand essen - und er wird mit den Kirschen wunderbar saftig, lecker und - öfter backen!
die Carola am 01.03.2016
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