ein leckerer Schokoladen-Kirsch-Kuchen
vegetarisch
Schokoladen-Kirsch-Kuchen |
leckerer Schoko Kirsch Kuchen
|
Schokoladen-Kirsch-Kuchen
für den Blechkuchen die Zutaten-Mengen verdoppeln
50 Gramm Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, Geschmolzene Kuvertüre zugeben, gut verrühren. Eine Hälfte des Eiweiss vorsichtig unterheben, die Schattenmorellen und das restliche Eiweiss unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 200° backen (Umluft). Die genaue Zeit kann ich nicht sagen, da ich immer die doppelte Menge zubereite und auf einem Blech backe. Auf dem Blech braucht der Kuchen 20 - 30 Minuten Also bitte Garprobe machen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Tipp:Toll für Kinder: Doppelte Menge zubereiten, auf einem Blech backen, nach dem Auskühlen Figuren ausschneiden (z. B. Fisch, Dinosaurier (sehr aufwändig, lohnt sich aber, wenn man die Kinderaugen sieht)) und entsprechend verzieren. Viel Spass beim Backen
|