Schokoholic's Dream - ein Kuchenrezept, das auch als Muffinrezept abgewandelt werden kann
![]() |
Schokoholic's Dream
Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben. Mit einem Löffel die Zutaten etwas vermischen, bis es nicht mehr staubt. Nun geht es mit dem Mixer weiter, dabei wir nach und nach die Milch dazugegossen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 20 bis 25 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er in der Mitte bei leichtem Druck nachgibt und die Nadelprobe besteht.Vor dem Backen den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Gries bestreuen. Der Teig reicht für einen ca. 2,5cm hohen Kuchen in einer großen Springform (26cm Durchmesser)In einer kleineren Form wird er entsprechend höher. Die Zutaten lassen sich auch verdoppeln (je 225g Butter/ Zucker/ Mehl, 4 Eier/ EL Kakao/ EL Milch, 2TL Backpulver) Wer kleinere Formen (Muffins) benutzen will, sollte die Backzeit um etwa 5 Minuten verringern, sonst wird der Rand zu knusprig.Caro am 15.04.07
|