6 oder 8 Täfelchen "After Eight" (je nachdem, ob ihr in 12 oder 16 Stück einteilt)
Boden
Eier, Zucker und Wasser ca. 10 Minuten lang zu einem dicken, hellen Schaum aufschlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Masse sieben.
Vorsichtig unterheben.
Das Öl einrühren und die Masse in eine 26-iger Springform füllen.
Bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
Bei Schoko sieht man das sonst schlecht.
Den Boden abkühlen lassen und (am besten am nächsten Tag) 2x quer durchschneiden.
Minze-Sahne:
Die Gelatine in Tee oder Wasser einweichen und durch Erwärmen darin auflösen.
Das Minzöl zugeben.
Die Sahne aufschlagen.
Den Zucker beim Schlagen in die halbfeste Sahne einrieseln lassen.
Etwas steife Sahne mit dem Schneebesen in die Gelatine einrühren.
Dann die so temperierte Gelatinemischung in die restliche Sahne einrühren (sonst kann es Schlieren oder Klümpchen geben).
Nach Belieben einfärben.
Etwas Sahne zum Garnieren beiseite stellen.
Dann die Torte füllen.
Dazu auf den 1. Boden etwas Sahne geben, den 2. daraufsetzen, wieder Sahne, dann den
3. Boden und obenauf die restliche Sahne.
Den Rand mit etwas Garniersahne bestreichen und dann alles kalt stellen.
Wenn die Torte etwas fest geworden ist, den Rand mit Schokostreusel garnieren, Sahnerosetten mit der Garniersahne aufspritzen, Schokospäne in die Mitte streuen und
je Tortenstück mit einem halben After-Eight-Täfelchen dekorieren.
Ruthi am 07.11.10
