der Schoko-Colakuchen ist ein wunderbar saftiger Schokokuchen
vegetarisch
die Cola schmeckt man nicht heraus und manchmal ersetze ich sie auch einfach durch (kalten) Kaffee
Schoko-Colakuchen |
Schoko-Cola-Kuchen
|
Schoko-Colakuchen
Wer gerne "matschige" Schokostückchen im Kuchen mag, hackt eine Tafel Schokolade grob - wer es glatt und gleichmäßig mag, nimmt Schokoraspel. Je nach Geschmack - bei mir immer Zartbitter.
Dann die nassen Zutaten unter die trockenen Zutaten rühren. Den Schoko-Colakuchen bei 180° Ober-Unterhitze oder 160° Umluft so ca 50 Minuten backen - Umluft spart Energie, trocknet Gebäck aber immer ein wenig aus. Stäbchenprobe machen - aber wer Schokostückchen im Kuchen hat, sollte sie wiederholen, wenn noch viel Teig am Hölzchen zu kleben scheint, denn es könnte auch Schokolade sein :)Den Kuchen abkühlen lasse und dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen verteilen und sparsam mit gehackten Mandeln bestreuen. Kinder/Teenies lieben ja so etwas "Abgedrehtes", wie Cola im Kuchen, aber man schmeckt sie nicht heraus. die Carola am 25.10.14
|