das Rezept für die Prinzregententorte/Doboschtorte ist das liebste Tortenrezept von Claudia
vegetarisch
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Prinzregententorte - Doboschtorte
ZUTATEN FÜR DEN BISKUITTEIG:
ZUBEREITUNG: Am besten ihr bereitet euch noch vor dem eigentlichem backen sieben Backpapierkreise vor, die genau in die Springform reinpassen, da der Teig sonst nach dem backen auch aus einer gefetteten Springform nicht mehr raus zu bekommen ist. Eigelbe mit der Zitronenschale und dem Zucker schaumig rühren, das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Backofen auf 200-220 Grad vorheizen. Springform mit Papier auslegen und eine Suppenschöpfkelle Teig darauf verteilen. 400ml Milch mit Zucker, Vanilleschote und Kakao aufkochen. Schokolade schmelzen und nicht mehr ganz so heiß in die Butter rühren. Nun wird geschichtet, Boden - Creme - Boden - Creme usw Falls Ihr Schokoguss auf der Torte wollt, mit dem siebten Boden abschließen und Kuvertüre drauf (lässt sich dann aber sehr schwer anschneiden).Am besten nur sechs Böden schichten, auf den sechsten Boden nochmals Creme glatt streichen. Den siebten Boden auf ein Brett legen und mit geschmolzenem Zucker begießen und SOFORT in Tortenstücke schneiden (aufpassen, das Zeug ist brutal heiß). Die abgekühlten Stücke dann auf die Torte legen und alles 24 Stunden durchziehen lassen. Ok, wenn's eilig ist dann nicht ganz so lang ;-) Viel Spaß beim Ausprobieren
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