Haselnuss-Nougat-Kuchen ist ein Muss für Schokoladenliebhaber
vegetarisch
Also, nachdem ich nun die Apfelkuchen-Rubrik der Hausfrauenseite rauf und
runter gebacken habe, musste mir mal ganz dringend etwas anderes einfallen - ich
kann keine Äpfel mehr riechen.
*g*
Und da ist mir ein Rezept in die Hände gefallen, an dem ich Euch unbedingt Teil
haben lassen muss.
Für Schoko-Kuchen-Liebhaber ist er (meines Erachtens) ein
MUSS.
![]() |
Haselnuss-Nougat-Kuchen
![]() |
![]()
![]()
![]() So sieht der Haselnuss-Nougatkuchen aus, wenn man ihn in einer Sternform backt und in Zartbitter-Kuvertüre ertränkt! |
Haselnuss-Nougat-Kuchen
Zubereitung Butter und Zucker mit dem Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren - die Eier einzeln unterrühren. Den Quark, die Nüsse und die Nougatmasse unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine gründlich gefettete Springform füllen und glatt streichen. (Umluft 160°C) Den Kuchen nur kurz in der Form ausdampfen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben - Fertig! Er sieht harmlos aus, ist aber ein Gedicht - für Schokokuchen-Liebhaber. GrußUlliRike am 12.10.08
|