100 Gramm Cornflakes gibt es glutenfrei zB von Seitenbacher
600 Gramm Frischkäse Doppelrahm
300 Gramm Naturjoghurt
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Packung Tortenguss klar
75 Gramm Zucker
250 Gramm Erdbeeren
1 Packung I love Milka Herzen - Erdbeer-Rahm
Puderzucker
Geschmolzene Schokolade mit den Cornflakes mischen
und in die Springform
drücken.
Naturjoghurt, Doppelrahmfrischkäse und den Zitronensaft gründlich
verrühren.
Den Tortenguss mit dem Zucker und 150 ml Wasser zubereiten und unter die
Frischkäsecreme rühren.
1/3 der Creme auf den Tortenboden schmieren,
200 Gramm Erdbeeren vierteln und darüber verteilen.
Dann die restliche Creme darüber streichen und glatt streichen.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf fächerförmig
verteilen.
Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zum Schluss (vor dem Servieren) noch mit den Herzen garnieren.
Das ist ein super einfaches Tortenrezept von UlliRike, das auch Studenten ohne Ofen für ihre Muttis machen können.
(nur so ein Tipp an bald studierende Töchter ...)
Ich habe den Kuchen in den Kalorien noch etwas "abgerüstet" und sowohl Magerjoghurt, als auch mageren Frischkäse genommen,
dafür habe ich ca 400 Gramm Erdbeeren verbraucht.
Der Kuchen ist schnell gemacht - den Cornflakes-Boden merke ich mir, schon weil ich zufällig glutenfreie Cornflakes fand.
Statt der Vollmilchschokolade gab es zartbitter - aber das ist ja jedem selbst überlassen.
Unsere Erdbeer-Schoko-Torte war jedenfalls optisch und geschmacklich super lecker!
Etwas für eine fröhliche, junge Kaffeetafel im Sommer.