unser Dunkler Schokoladen-Guinness-Kuchen mit Baileys-Buttercreme ist seeehr gehaltvoll :)
vegetarisch
Dieser Kuchen ist sehr amerikanisch (oder englisch?) - sehr süß und gehaltvoll, wie Brownies und co . Also keine deutschen Kuchenstück schneiden, sondern nur hauchdünn.
Vorausbemerkungen:
Dieser Kuchen sollte einen Tag im Voraus gebacken werden
(Erklärung: siehe im letzten Abschnitt).
Außerdem mag der fertige Kuchen es nicht, warm zu stehen, er eignet sich also nicht für eine Geburtstagsfeier im Juli, zu der er noch 200km im Auto gefahren werden muss.
![]() |
Dunkler Schokoladen-Guinness-Kuchen mit Baileys-Buttercreme
![]()
|
|
Dunkler Schokoladen-Guinness-Kuchen mit Baileys-Buttercreme
Teig: Ofen auf 175 Grad vorheizen. Im Originalrezept werden zwei Böden in jeweils einer 8" (= ca. 20cm) Form gebacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann Guinness, Vanille und Kakao reinrühren. Kuchenform fetten. Wenn man in zwei Backformen nimmt: Den Kuchen gut auskühlen lassen. Buttercreme: Zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nun einen Teil (ca. 1/3) Buttercreme auf den ersten Boden geben. Katarina am 14.12.11
|