 |
Schokogugelhupf mit Marzipan
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 5 Eier
- 225 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm zartbitter Schokolade
- 150 Gramm Marzipan Rohmasse
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker schaumig rühren!
Backpulver mit Mehl versieben und unter die schaumige Masse rühren!
Schoko und Marzipan in kleine Stückchen zerteilen, und ebenfalls unterheben. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen!
Im Herd bei 180 Grad ca. 35- 40 min. backen! " Nadel oder Hölzchenprobe"
Man kann ihn mit Staubzucker bestreuen, oder mit Schokoglasur überziehen!
Gutes Gelingen, und liebe Grüße aus Wien!
mfg
Karin am 16.07.2000

|
|