Diesen Sandkuchen haben meine Kinder gestern ganz allein gebacken
![]()
So sieht der Sandkuchen übrigens aus, wenn er auf der obersten Schiene gebacken
wird - dafür war er viel schneller fertig :) |
Sandkuchen
![]() für eine Kastenform von 30 cm Länge
Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und danach jedes Ei einzeln ca 1 Minute unterrühren.Nun noch Rum und Vanillezucker zufügen. Nehmt keinen Vanillinzucker - in Vanillinzucker ist nämlich keinerlei Vanille enthalten. Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben, den Ofen auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und mit dem Rest vermengen. Nun den Teig in die Backform füllen und auf der zweiten Schiene von unten ca eine Stunde lang backen. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und aufessen. die Carola am 09.01.08
|