Zuckergoscherl
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Man nehme:
- 1 Dose Pfirsichhälften
- 5 Eier
- 35 dag Staubzucker
- 20 dag glattes Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 5 dag Kakao
- 20 dag Butter
1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2. 1 Dose halbe Pfirsichhälften öffnen und gut abtropfen lassen.
3. 4 Eiklar
15 dag Staubzucker:
4 Eiklar mit 7 ½ dag Staubzucker zu einem Schnee schlagen. Wenn der Schnee fertig ist, mit
der Hand 7 ½ dag Staubzucker locker unterheben.
4. 20 dag glattes Mehl
½ Pkg. Backpulver
5 dag Kakao:
vermischen
5. 20 dag Butter
20 dag Staubzucker
4 Dotter und 1 Ei:
mit dem Mixer schlagen und langsam die obere Mehlmischung unterziehen und sehr gut
mixen (sehr fester Teig: mit Knethaken oder Küchenmaschine)
6. Eine Auflaufform (Teig sollte mindestens 2,5 bis 3 cm hoch sein) mit Butter ausschmieren, mit
Mehl bestauben und ausklopfen. Die Teigmasse mit einer Spachtel gleichmäßig verteilen.
7. Die gut abgetropften Pfirsichhälften in Vierteln schneiden und in regelmäßigen Abständen auf
den Teig legen.
8. Den Schnee regelmäßig auftragen. Das ganze ca. 22 bis 35 Minuten (nicht länger, da sonst
zu trocken!!) bei 180 Grad backen. Die Schneehaube sollte goldgelb sein (mit Perlenbildung).
Superlecker!!!
Gutes Gelingen wünscht Claudschi am 10.11.03
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