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Rezepte -> Kuchen -> Obstkuchen-Rezepte -> Fruchtikus

der Fruchtikus sieht toll aus und schmeckt köstlich!

 

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Diesen Kuchen habe ich selbst erfunden und habe dieses Rezept schon sehr oft weitergeben müssen

mehr Obstkuchen!

Fruchtikus

-> zur Druckversion

Link zu österreichischem Küchenlexikon

    Man nehme:

    dag sind immer 10 Gramm - eine Null an die Zahlen und Ihr habt die Gramm-Angaben

  • 5 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 15 dag geriebene Nüsse
  • 15 dag Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

    Creme:

  • 2 Becher Creme fraiche
  • 5 Esslöffel Gelierzucker
  • 2 Becher Schlagobers

    Belag:

  • 3 Gläschen Fruchtikus nach Geschmack (am besten ist der Rote!!!)
    Ich habe "Fruchtikus" gegoogelt und gefunden, dass es "Früchte zum Löffeln aus dem Kühlregal" sind. Sicher kann man das Produkt auch irgendwie austauschen, wenn man das "Original" nicht findet.
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Esslöffel Rum

 

 

Zubereitung:

Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
Öl und Wasser beimengen und Nüsse dazugeben.

Mehl und Backpulver einarbeiten, zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig aufs Blech geben und bei 170°C Umluft (190° Ober-Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Für die Creme Creme fraiche mit Gelierzucker verrühren
und das geschlagene Schlagobers unterheben.

Danach auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Für den Belag Fruchtikus gut pürieren und mit Gelantine und Rum verarbeiten.
Nun den Fruchtikusbelag auf die Creme streichen und über Nacht kalt stellen.

Sieht toll aus und schmeckt köstlich!!!
Liebe Grüsse von
aus Österreich am 31.01.07

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