Nussschnecken
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Man nehme:
für den Teig:
- 200 ml Milch
- 70 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
für die Füllung:
- 90 ml Schlagsahne
- 65 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 250 Gramm gemischte Nüsse
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Bittermandelaroma
für den Zuckerguß:
- ein halbes Päckchen Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Teig die Milch erhitzen, die Butter und den Zucker darin auflösen, etwas abkühlen lassen und dann das Ei und die Hefe darin verquirlen und das
Pfund Mehl unterrühren.
An einem warmen Ort in einer verschlossenen Schüssel gut aufgehen lassen. (z.B. Teig morgens ansetzen und mittags verbacken, mindestens jedoch 30 Minuten gehen
lassen)
Für die Füllung läßt man die Schlagsahne mit der Butter und dem Zucker ca. 5 Minuten lang köcheln.
Dann nimmt man die Masse vom Herd und rührt die Nüse ein und läßt alles abkühlen.
Schneckenherstellung:
Den gegangenen Teig einmal durchkneten und dann auf ca. 45X35 cm ausrollen.
Die abgekühlte Füllung mit je einem Esslöffel Honig und Zitronensaft und ein paar Tropfen Bittermandelaroma glattrühren.
Die Teigplatte damit gleichmäßig bestreichen und von der Längsseite aufrollen.
Die Rolle in daumendicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 10 - 15 Minuten, am Besten dabei bleiben!).
Die noch heißen Schnecken mit einem Guß aus einem halben Päckchen Puderzucker und Zitronensaft nach Belieben bestreichen. SCHON FERTIG!
Karen
Meinungen
- Die Angabe von 200 ml Milch ist vollkommen unzureichend.
Ich habe ca.500ml Milch insgesamt verbraucht.
Ruck zuck gegessen - sie waren wirklich sehr gut. Und noch ein Tipp: ich habe 2 Esslöffel Rum zu der Füllung gegeben - der Geschmack war hervorragend
Rolfi am 06.01.10

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