Walnussecken
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 150 Gramm Butter
- 185 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eiweiss
- 2 Esslöffel Marmelade
- 150 Gramm gehackte Walnusskerne
- 50 ml Sahne
Mehl und Stärke mischen. Mit der Hälfte der Butter, 65 g Zucker, 1 Pg Vanillezucker und Eiweiss Knetteig herstellen. Kühlen.
Teig auf ein Backblech (ergibt ein halbes Blech) ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen.
Restlichen Zucker und Vanillezucker in einer hellen Pfanne schmelzen lassen. Die Nüsse dazugeben, die restliche
Butter dazugeben und gut umrühren. Mit 2 Esslöffeln Wasser und der Sahne ablöschen und goldbraun karamelisieren lassen .
Die Masse auf den Teig geben und etwa 15 Minuten bei 175 C im vorgeheizten Ofen backen.
Auskühlen lassen und in kleine Ecken schneiden.
Regenhase am 09.11.05

|