schwarzer Nusskuchen
|
schwarzer Nusskuchen
Man nehme:
- 200 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm geriebene Schokolade
- 100 Gramm grob gemahlene Haselnüsse
- 4cl Rum
Rührteig herstellen, in eine Kastenform füllen und 60 Minuten bei 160 Grad im Heißluftofen - 180° Ober-Unterhitze backen.
Nach dem Erkalten des Kuchens mit einem dunklen Schokoladenguss bestreichen!
Dieser Kuchen geht schnell und ist überhaupt nicht trocken!
Viel Spaß beim Backen!
Raketchen am 24.04.03
Meinungen:
- Arianes schwarzer Nusskuchen ist schnell gemacht und wirklich lecker!
Für den Kuchen habe ich Butter genommen - ich mag keine Margarine.
Ich hatte dann noch Reste in weißer und Zartbitter-Kuvertüre. Darum habe ich erst die helle Kuvertüre im Wasserbad
geschmolzen, auf dem Kuchen verteilt und mit (sehr grob) gehackten Nüssen bestreut.
Dann habe ich noch die Zartbitterkuvertüre geschmolzen und über die Nüsse gekleckert.
Das sieht witzig aus und schmeckt sehr gut zum Nusskuchen dazu.
Überhaupt ist die weiße Schokokuvertüre ein optisch ansprechender Kontrast zum schwarzen Nusskuchen.
die Carola am 23.12.2015
|