Nusskuchen mit Schlagsahne im Teig
|
Nusskuchen mit Sahne
Man nehme:
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Raspelschokolade Zartbitter
- 200 Gramm flüssige Sahne
Die o.g. Zutaten der Reihe nach verarbeiten, zuletzt die Sahne steifschlagen und unter den Teig ziehen.
Durch die Sahne wird der Kuchen saftig.
1 Stunde bei 175 Grad (Umluft) backen
Gudrun am 30.07.02
PS: Die Sahne kann auch flüssig in den Teig eingerührt werden, jedoch "bröselt" der Kuchen um so
schneller.
Meinungen:
- Gudruns Nusskuchen ist schnell und einfach zu backen.
Kindern schmeckt er wunderbar - von den Erwachsenen kamen Tipps, zB Rum mit an den Teig zu geben, oder ein Fläschlein
Bittermandelaroma.
Also, für Kinder genau so backen - für Erwachsene mit etwas "Extra-Pepp" :)
Wenn ich ihn noch einmal backe, werde ich versuchen, wie er mit etwas weniger Butter/Zucker schmeckt.
(ob man die Butter evtl. komplett durch die Sahne ersetzen kann?)
Die Idee mit der geschlagenen Sahne gefiel mir sehr.
die Carola am 15.11.2015
|