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einfach Nussecken mit Aprikosenmarmelade backen
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Bitte nur ausgewählten Freunden und Familienangehörigen zum Probieren anbieten, denn sonst kommt man aus dem Backen von Nussecken nicht mehr raus.
Aus diesem Grund backe ich die Nussecken nur im Oktober.
Wenn sie dann alle gegessen sind gibt es bis zum nächsten Jahr keine mehr!

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Nussecken mit Aprikosenmarmelade

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Nussecken mit Aprikosenmarmelade backen

 

 

Nussecken mit Aprikosenmarmelade

Nussecken mit Aprikosenmarmelade

 

 

Nussecken mit Aprikosenmarmelade

    Man nehme:

    Teig:

  • 130 Gramm Butter
  • 130 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 300 Gramm Mehl

  • ca. 150 Gramm Aprikosenmarmelade
    (möglichst ohne Stücke)

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse

  • 500 Gramm Kuvertüre

Aus den Teig-Zutaten einen Knetteig herstellen und auf einem gut gefettetem Backblech ausrollen.

Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
(das geht einfacher, wenn man die Marmelade etwas erwärmt)

Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser erwärmen, bis alles flüssig ist.
Die Nüsse untermischen und die Masse auf dem Teig verteilen.

Nussecken mit Aprikosenmarmelade backen

Bei 175° C ca. 30 - 40 Minuten backen.

Noch warm in Dreiecke schneiden (ich mache aus einem Blech 60 Nussecken) und zum Auskühlen auf Backpapier legen.

Nussecken mit Aprikosenmarmelade backen

Nach dem Erkalten die Spitzen in Schokolade tauchen
(ich benötige für ein Blech ca. 500 Gramm Schokolade)

Bitte nur ausgewählten Freunden und Familienangehörigen zum Probieren anbieten, denn sonst kommt man aus dem Backen von Nussecken nicht mehr raus.
Aus diesem Grund backe ich die Nussecken nur im Oktober.
Wenn sie dann alle gegessen sind gibt es bis zum nächsten Jahr keine mehr.

Liebe Grüße
am 21.10.14

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Portion: 60 Nussecken

die Zubereitungszeit kommt mit 30 Minuten hin, allerdings nur bis zum Auskühlen.
Das Verzieren mit der Schokolade dauert auch bestimmt nochmal 30 Minuten

Nährwertangaben pro Nussecke:
172 Kalorien,
dabei 12 Gramm Fett
Dabei bin ich von Weizenmehl und Zartbitterkuvertüre ausgegangen.

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