einfach Nussecken mit Aprikosenmarmelade backen
vegetarisch 
Bitte nur ausgewählten Freunden und Familienangehörigen zum Probieren anbieten, denn sonst kommt man aus dem Backen 
von Nussecken nicht mehr raus.
Aus diesem Grund backe ich die Nussecken nur im Oktober. 
Wenn sie dann alle gegessen sind gibt es bis zum nächsten Jahr keine mehr!
|  | Nussecken mit Aprikosenmarmelade | 
|   Nussecken mit Aprikosenmarmelade 
 
 | Nussecken mit Aprikosenmarmelade 
 
 Teig: Aus den Teig-Zutaten einen Knetteig herstellen und auf einem gut gefettetem Backblech ausrollen. Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser erwärmen, bis alles flüssig ist.  
 Bei 175° C ca. 30 - 40 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden (ich mache aus einem Blech 60 Nussecken) und zum Auskühlen auf Backpapier legen. 
 Nach dem Erkalten die Spitzen in Schokolade tauchen Bitte nur ausgewählten Freunden und Familienangehörigen zum Probieren anbieten, denn sonst kommt man aus dem Backen 
von Nussecken nicht mehr raus. Liebe Grüße   Zubereitungszeit: 30 Minuten die Zubereitungszeit kommt mit 30 Minuten hin, allerdings nur bis zum Auskühlen. 
 
    Nährwertangaben pro Nussecke: 172 Kalorien, dabei 12 Gramm Fett Dabei bin ich von Weizenmehl und Zartbitterkuvertüre ausgegangen. 
 
 
 |