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In Lübeck hat jede Familie - auch die Niederegger Marzipanmacher - ihr eigenes Rezept für die Lübecker Nusstorte mit Marzipan. Hier ist eines davon
vegetarisch

 

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für alle Tortenliebhaber sende ich Dir heute das Rezept für die Lübecker Nusstorte, die meine Frau immer so lecker backt.

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Lübecker Nusstorte

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Lübecker Nusstorte

 

 

 

Lübecker Nusstorte

    Man nehme:

    Teig:

  • 6 Eigelb
  • 200 Gramm Zucker
  • 9 Zwieback
  • 200 Gramm gemahlene Nüsse
    oder Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Eiweiß

    Zutaten für die Füllung:

  • 5 Becher Sahne

    Zutaten für die Decke:

  • 1 Packung Marzipan
    es gibt aus fertig ausgerollte Marzipandecken ... nur so ein Tipp ;-)

  • halbe Walnüsse

  • Johannisbeergelee

Zubereitung: Eigelb mit Zucker verrühren,
Mandeln mit zerkleinerten Zwieback und Backpulver vermischen,
etwas steif geschlagenes Eiweiß hinzufügen und alles darunter heben,
das restliche Eiweiß löffelweise unterheben.

Bei 160 - 170° ca. 30 Minuten backen.

Für die Füllung

Die Torte zweimal durchschneiden,
den Boden mit Johannisbeergelee bestreichen,
Sahne darauf verteilen,
den zweiten Boden darauf legen,
wieder mit Johannisbeergelee bestreichen,
Sahne darauf geben,
Deckel drauf legen,
diesen auch noch mal mit Sahne bestreichen.

Darauf legt man das ausgerollte Marzipan.
Mit Sahnetupfer und halben Walnüssen verzieren.

Aus dem Teig kann man auch zwei kleine Torten mit 20 cm Durchmesser machen.
Dazu benötigt man nur drei Becher Sahne, das Marzipan legt man dann über die ganze Torte.

am 26.10.2015

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