Hefe-Guglhupf - mit Haselnusskernen nach einem Rezept von Saarbini
vegetarisch
![]() |
Hefe-Guglhupf - mit Haselnusskernen![]() |
![]() der Hefe-Guglhupf - mit Haselnusskernen macht sich auch prima als Osterkuchen :)
|
Hefe-Guglhupf - mit Haselnusskernen
Zubereitung Das Mehl sieben, die Prise Salz einarbeiten und eine Pyramide formen.In die Mitte eine Kuhle drücken und darin 1/8 Liter Milch geben, einen Esslöffel Zucker dazu und die Hefe reinbröseln, vorsichtig mit einer Gabel mit groben Zinken verrühren, mit Mehl bestäuben und warmstellen.
Nach 30 Minuten die restlichen Zutaten in den Hefeteig einarbeiten und einen Strang formen.
Nach 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Bräunung
nicht zu stark wird. Sobald keine Reste mehr am Holzstäbchen klebenbleiben,
den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten auskühlen lassen, Guten Appetit. wünscht Saarbini am 25.04.11
|