schnell gemachter Haselnuss-Gugelhupf nach dem Rezept von Schruzis Mama
vegetarisch laktosefrei
ich schiebe gerade den zweiten Haselnusskuchen dieses Wochenende ins Rohr - einen hat Töchti als Geburtstagskuchen mit
Schokoglasur überzogen und mit Smarties und Kerzen dekoriert, der andere ist einfach mal nur für uns!
Das Rezept schlummerte jahrelang in meiner Sammlung, handgeschrieben von meiner Mutter.
Um einfach mal was anderes anzubieten, habe ich den ausprobiert.
Alle sind begeistert, da der Kuchen wirklich lecker und nicht so süß ist.
Außerdem ist er ganz flott gemacht.
Haselnuss-Gugelhupf |
Haselnuss-Gugelhupf-Rezept |
Haselnuss-Gugelhupf
Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Mehl und Backpulver sowie das Bittermandelöl unterrühren. Bei 175° C ca. eine Stunde bei Ober- und Unterhitze backen. Wer mag, überzieht den abgekühlten Kuchen mit einer Schokoglasur. Beste Grüße,
tolle Spiele und Ideen für Kindergeburtstage
|