Miss Witchys Rezept für Engadiner Nusstorte
vegetarisch
Engadiner Nusstorte
Zubereitung: Aus Mehl, Ei, Puderzucker, Butter und Salz einen Mürbeteig herstellenUnd in Folie verpackt 1 Stunde kühlen.
In der Zwischenzeit Walnusskerne hacken. Dann die Nüsse und die Zitronenschale zugeben und alles abkühlen lassen. Backofen vorheizen (180° C; Umluft 160°C). 2/3 des Teiges ausrollen und eine Springform (26 oder 28 cm) damit auslegen,den Rand ca. 3 cm hochziehen. Restlichen Teig zum Deckel ausrollen und einstechen.
Die Nussmasse auf den Teig streichen. Abkühlen lassen und in Alufolie wickeln. Mit dem Essen mindestens 2 Tage warten, die Torte muss durchziehen! Sie hält sich in Alufolie aber auch länger.Miss Witchy am 23.06.10
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