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einfacher, saftiger Nusskuchen mit wenig Mehl
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Nusskuchen

    Man nehme:

  • 300 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Paniermehl

  • + Paniermehl für die Backform
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 7 Eier
  • 1 Schokoladenguss*
    wenn der Nusskuchen ohne Laktose bleiben soll, muss man den Schokoguss weglassen
Zutaten für den saftigen Nusskuchen
Zutaten für den saftigen Nusskuchen

Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten (d.h. Nüsse, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Paniermehl und Backpulver) abwiegen,
in eine Schüssel füllen und sorgfältig miteinander vermischen.

2. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben,

saftiger Nusskuchen

die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen.

3. Die trockenen Zutaten mit dem Eigelb gründlich vermischen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.

4. Den Backofen auf 180° C (bei Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eine Napfkuchenform gründlich mit Margarine ausstreichen sowie mit Paniermehl ausstreuen.

Backform vorbereiten

5. Den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform einfüllen

einfachen, saftigen Nusskuchen backen

und bei 180 ° C für ca. 45 Minuten backen.

6. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, und am besten im noch warmen Zustand stürzen.
Den Schokoladenguss nach Anweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

Mein absolutes Lieblingsrezept für Nusskuchen (nach Erika):
es ist einfach, geht schnell und schmeckt schön saftig!

Viele, viele Grüße!
am 16.05.02

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    Meinungen:

  • Ich habe ihn heute gebacken.
    Mit knapp 200 g Zucker und dazu noch ein kleiner Schwapp Rum.
    War sehr lecker!
    Als Schokoguss dann in Sahne geschmolzene Bitterschokolade.
    (Manchmal mach in diesen Schokoguss noch ein paar Tropfen Bittermandel rein)

    Vera via Facebook am 07.11.2015
  • habe den Kuchen gebacken und nur 170 g Zucker genommen,
    sehr lecker.
    Für mich hätte ruhig noch etwas weniger Zucker rein gekonnt, aber da hat ja jeder einen anderen Geschmack.
    Ich mag es nicht gerne so süß.

    Claudia via Facebook am 07.11.2015

  • Oh, was für ein leckerer Kuchen!
    Ich habe dem Eischnee noch eine Prise Salz gegönnt, damit er schön steif wurde.
    Wenn ich Backformen mit Paniermehl ausstreue, tue ich dies übrigens gern im Garten ;-)
    Das spart einmal Staubsaugen ...
    Dieser Nusskuchen wird wirklich sehr schön locker und saftig zugleich.
    Bei uns gab es Zartbitterkuvertüre obendrauf - das kann ich nur empfehlen!

    die Carola am 06.11.2015

 

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