Küchentipps zu Preiselbeeren
|
Mohntorte mit Eierlikör
Man nehme:
- 4 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mohn (ich habe 1 Beutel Backmohn genommen)
- 1 Tasse Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 - 5 Esslöffel Preiselbeeren
- 1 - 3 Bananen
- 500 ml Sahne
- Eierlikör
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig dann
in einer 26er Springform bei 190°C ca 30 Min backen, abkühlen lassen und einmal so durchschneiden, dass man danach 2 Böden hat
(wer so schneidet, dass er zwei Halbmonde hat, hat was falsch gemacht ;-)
4 - 5 Esslöffel Preiselbeeren auf den untersten Boden streichen
1 Banane in Scheiben auf die Preiselbeeren legen (so stehts im Rezept, - ich habe die Scheiben schräg geschnitten und überlappend belegt und so 3 Bananen
gebraucht)
1/2 Liter Sahne schlagen, auf die Bananen geben und den 2. Boden auflegen
die Kuppel und den Tortenrand mit Sahne bestreichen
auf die Torte mit Sahne einen Kranz spritzen und in die Mitte den Eierlikör geben
die Sahnetupfer können noch beliebig verziert werden. Hierfür habe ich einfach Schokobananen klein geschnitten.
Gutes Gelingen und Guten Appetit wünscht Esprit am 30.10.10

|