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saftiger Karottenkuchen mit Olivenöl und Walnüssen gebacken
vegetarisch laktosefrei

 

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saftiger Karottenkuchen


Für eine Springform von 22 - 24 cm:

-> zur Druckversion

Karottenkuchen

 

 

Karottenkuchen mit Olivenöl

ein Stück von unserem saftigen Karottenkuchen

 

 

saftiger Karottenkuchen

    Man nehme:

  • 300 Gramm fein geriebene Karotten
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Walnusskerne, gemahlen
  • 150 Gramm Zucker
  • 180 ml Olivenöl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • Öl für die Form (ich nehme immer Backfolie)
  • Puderzucker und Zimtpulver zu Bestäuben

1. Mehl, Nüsse, Salz, Zimt und Backpulver mischen.
Karotten mit Zitronensaft und -schale verrühren.

karotten raspeln

2. Den Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen.
Form mit Backfolie auslegen.
In einer Rührschüssel Zucker, Öl und Eier aufschlagen.
Karottenmasse unterheben.
Nach und nach die Mehlmischung unterheben.

3. Teig in die Backform füllen, glatt streichen

saftigen Karottenkuchen backen

und 50 - 60 Minuten goldbraun backen.

4. Kuchen aus dem Ofen nehmen.
In der Form noch 10 Minuten stehen lassen.
Wenn er abgekühlt ist aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Vorm Servieren gesiebten Puderzucker mit Zimt mischen und den Kuchen damit bestäuben.

Gutes Gelingen und vor allen Dingen Guten Appetit wünscht
am 22.04.02

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    Meinungen:

  • Wenn man eine Küchenmaschine hat, ist der Kuchen schnell und einfach gemacht.
    Ich habe die Karotten und die Walnüsse zusammen durch die Reibe geschubst, mit dem Zitronensaft verrührt und mich ansonsten dann aber genau an die Anleitung gehalten.
    Der Puderzucker verschwindet optisch immer wieder von der Oberfläche, da der Karottenkuchen so lecker saftig ist.
    Ein junger Gast war davon überzeugt, einen Schokoladenkuchen zu essen - auf Möhren kam er nicht :)
    Schönes Rezept!

    die Carola am 27.04.14

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