1 Glas Sauerkirschen (bitte gut abtropfen lassen, Saft auffangen)
1 Päckchen Tortenguss rot
Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen in eine Springform füllen und
bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit einen Pudding aus der Milch, Zucker und dem Puddingpulver herstellen.
Pudding nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren auf
den gebackenen Kuchenteig gießen, die Kirschen auf den Pudding verteilen.
Nochmal für weitere 15-20 Minuten backen.
Zum Schluss mit Tortenguss mit dem aufgefangenem Saft herstellen und den Kuchen
damit glasieren.
Man kann den Kuchen auch mir Mandarinen machen, mit Kirschen schmeckt der mir
aber besser.
Gabis Schmand-Kirschkuchen ist leicht und schnell zu backen.
Während der Boden im Backofen backt, kann man die Schmand-Masse zubereiten.
Wobei ich hier abgewandelt habe, da ich keinen Bio-Schmand im Haus hatte und den Kuchen aber vegetarisch zubereiten musste.
In Supermarkt-Schmand ist meist Gelatine. Daher habe ich statt dessen Sauerrahm genommen und den Pudding
aus 2 Packungen Vanillepudding angerührt. (alle anderen Mengen wie im Rezept belassen)
Durch die doppelte Portion Puddingpulver (Stärke) wurde die Käsemasse auch schön fest.
Der Kuchen ist schön frisch und nicht zu süß. Auch optisch war er sehr ansprechend und ist prima angekommen :)