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himmlische Torte

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    Man nehme:

    für den Rührteig:

  • 100 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 Gramm Mehl (evtl. Vollkornmehl)
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • etwas Milch

    für den Baiser:

  • 4 Eischnee
    4 Eiweiß steifgeschlagen
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandelblätter

    für die Füllung:

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 75 Gramm Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine

 

 

Zubereitung:

Rührteig herstellen, die Hälfte in eine runde gefettete Backform streichen (27 cm), halbe Baisercreme darauf geben und Mandelblätter darauf streuen.
Bei Mittelhitze 20 -25 Minuten backen.
Die zweite Hälfte ebenso backen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker steif schlagen, Schmand und Zitronensaft dazugeben und zuletzt die aufgelöste Gelatine dazu geben.
Die Füllung auf einen Boden streichen. Den zweiten Tortenboden darauf legen und kalt stellen.

Diese Torte schmeckt aufgrund der Kombination süßer Boden mit saftigem Baiser und der säuerlichen Creme einfach himmlisch.
Jeder, der diese Torte gekostet hatte, wollte danach das Rezept haben.

Grüße Maria am 31.10.02

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