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Frankfurter Kranz
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Man nehme:
für den Teig:
- 8 Eier
- 400 Gramm Zucker
- 400 Gramm Margarine
- 400 Gramm Mehl
- Saft einer Zitrone
- 1 Päckchen Backpulver
für die Creme:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 Liter Milch
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Butter
außerdem:
- 1 Päckchen gehackte Haselnüsse
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
=> Eier und Zucker schaumig rühren
=> Margarine gut unterrühren
=> Zitronensaft zugeben
=> Mehl und Backpulver sieben und unterrühren
=> in einer runden Backform mit "Loch in der Mitte" bei 175 °C ca. 1 Std. backen
Zubereitung der Creme:
=> Vanillepudding nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen
=> Pudding abkühlen lassen und mehrmals rühren, damit keine Haut entsteht
=> Butter schaumig rühren
=> Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren
Fertigstellung des Kranzes:
=> den abgekühlten Kuchen einmal horizontal durchschneiden
=> die untere Hälfte mit Kirsch-, Brombeer- oder einer anderen roten Marmelade bestreichen
=> auf die Marmelade ca. 0,5 cm dick die Creme streichen
=> Kuchendeckel auf die untere Hälfte setzen
=> die restl. Creme um und auf den Kuchen streichen
=> gehackte Haselnüsse und Vanillezucker in einer Pfanne rösten bist Krokant entsteht
=> den Kranz mit dem Krokant bestreuen
Viel Spaß damit!
Mit freundlichen Grüßen aus Obertshausen
Tanja am 25.06.02

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