unser Erdbeer-Knuspertraum ist ein Erdbeerkuchen mit Schoko-Crossie-Boden
![]() |
Erdbeer-Knuspertraum
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle flüssig werden lassen. Die Mandelsplitter und die Cornflakes mischen, etwas drücken, damit die Cornflakes kleiner werden. Dann die flüssige Schokolade hineinrühren und 2/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, andrücken. Bei der Schokoladenmenge wird der Boden übrigens sehr hart - man kann sicher deutlich weniger Schokolade nehmen, aber wer will das schon ... Joghurt, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, nach Anweisung erhitzen und dann unterrühren.
Von den Erdbeeren die kleinsten und schönsten heraussuchen zur Deko (12 Stück).
1/4 der Mascarpone-Masse auf dem Torten-Boden verteilen, die Erdbeerhälften darauf verteilen und mit der restlichen
Creme bedecken.
Den Kuchen jetzt noch 2 Stunden in die Kühltruhe stellen - oder an einen anderen kühlen Ort.
die Carola
|