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Erdbeer-Knuspertraum
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Man nehme:
- 200 Gramm Mandelsplitter
- 100 Gramm Crunchy Nut (oder Cornflakes)
- 360 Gramm Vollmilchschokolade
- 270 Gramm Joghurt
- 700 Gramm Mascarpone
- 70 Gramm Zucker
- 140 Gramm Zitronensaft
- 2 Tütchen Gelatine
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 500 Gramm Erdbeeren
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle flüssig werden lassen.
Die Mandelsplitter und die Cornflakes mischen, etwas drücken, damit die Cornflakes kleiner werden.
Dann die flüssige Schokolade hineinrühren und 2/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte
Backform füllen, andrücken.
Bei der Schokoladenmenge wird der Boden übrigens sehr hart - man kann sicher deutlich weniger Schokolade
nehmen, aber wer will das schon ...
Joghurt, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine einweichen, nach Anweisung erhitzen und dann unterrühren.
Von den Erdbeeren die kleinsten und schönsten heraussuchen zur Deko (12 Stück).
Diesen Job nicht unbedingt den Kindern überlassen, da erstens die Menge der Erdbeeren rapide abnimmt und es
zweitens ewig dauern kann, bis sie sich entschieden haben, welche die schönsten sind ...
Die übrigen Erdbeeren putzen, halbieren, mit dem Vanille-Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Keinen Vanillin-Zucker, sondern Vanille-Zucker nehmen - Vanillin ist kein aus Vanille gewonnenes Produkt, sondern
künstlicher Kram.
1/4 der Mascarpone-Masse auf dem Torten-Boden verteilen, die Erdbeerhälften darauf verteilen und mit der restlichen
Creme bedecken.
Die Torte nun mit den Erdbeeren und kleinen Häufchen aus der Schoko-Mandel-Masse dekorieren.
Den Kuchen jetzt noch 2 Stunden in die Kühltruhe stellen - oder an einen anderen kühlen Ort.
Die Erfahrung zeigt aber, dass man Kuchen, wenn er eingefroren wurde besser transportieren kann - bis man da ist, ist er
auch wieder aufgetaut ... und die Creme wirklich fest wird.
Andere Leute können sicher auch deutlich weniger Gelatine nehmen, bei mir fliesst dann aber jeder Kuchen davon ...
die Carola

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