 |
Nuss-Brownies
Zutaten für etwa 14 Stück
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 70 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 50 Gramm Kakaopulver
- 2 Eier
- 140 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 100 Gramm gehackte Pecan- oder Walnüsse
160 ° C 18 - 20 min.
Die zerlassene Butter mit dem Zucker und dem Kakao vermischen, die Eier einzeln dazu geben
(Achtung, das Gemisch darf nicht mehr so heiß sein!) und sorgfältig mit der Masse verrühren. 100 ml Wasser unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Vanillezucker vermischen und zur Butter-Kakao-Mischung geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten zu einem
weichen Teig vermengt haben. Nun noch die Nüsse unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte flache Backform (kann auch eine Auflaufform sein) einfüllen und glatt streichen.
Nach dem Backen noch warm in Rechtecke schneiden.
Tipp: Die Brownies nur so lange backen, bis sie fest, aber noch nicht hart sind, denn Brownies sollten zäh wie Kaugummi sein!
Gruß und gutes Gelingen
UlliRike am 07.04.08

|
|