![]() |
Biscuitrouladeösterreichisches Küchenlexikon
(1 dag = 10 Gramm, für alle Nicht-Österreicher) Zubereitung: 1. Ofen auf 210° C vorheizen.2. Eiweiß und Dotter trennen. Dotter zusammen mit gesiebtem Staubzucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verrühren. 3. Eiweiß zu Schnee schlagen. 4. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. 5. Backpapier auf Backblech legen, Masse gleichmäßig aufstreichen. 6. Auf mittlerer Schiene ca. 8 bis 10 min. backen. 7. Marmelade in der Mikrowelle bei ca. 700 Watt ca 2-3 min. erhitzen, bis sie flüssig ist. 8. Nach dem Backen herausnehmen, Oberfläche mit Mehl bestäuben und mit zweitem Backpapier bedecken. Biskuitteig umdrehen. Die Oberfläche mit Wasser beträufeln. Back- papier abziehen. Marmelade aufstreichen. Roulade einrollen und ca. 10 min. ziehen lassen. 9. Vor dem Servieren mit gesiebtem Staubzucker bestreuen. Bitte schreibt mir, ob die Roulade etwas geworden ist und ob sie Euch schmeckt.
Liebe Grüße aus Graz
|