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Petes Apfeltorte
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Man nehme:
Boden:
- 125 Gramm Butter
- 1 Tasse Zucker
- 3 Eier
- 1 Tasse Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben, im Anschluß Mehl und Backpulver unterrühren. Das ganze in eine runde Springform geben und bei 175°C 30-40min. backen!
Für den Belag:
- 125 Gramm Butter
- 2 Eigelb
zusammen cremig rühren und erstmal kalt stellen!
- 2 Tassen trüben Apfelsaft
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
(für 500ml Milch)
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver
(die zum Kochen bitte für auch 500ml Milch)
Das alles bitte zusammen aufkochen bis es dickflüssig ist(so wie man eben Pudding kocht) und
anschließend im Kühlschrank erkalten lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist mit der gerührten Buttercreme noch einmal kurz verrühren und auf den
fertig gebackenen Boden geben!
Dann noch 1 Becher Sahne schlagen und auf die Masse noch zusätzlich oben drauf und als Abschluss mit
geriebener Kinderschokolade verzieren. Dazu nehme ich eine Reibe womit man eigentlich Gurkenscheiben "hobelt".
Das sieht witzig aus mit der gehobelten Kinderschokolade, weil sich die weiß braun gestreiften
Schokstückchen leicht "kringeln".
Laßt die fertige Torte bitte noch ein paar Stunden im Kühlschrank damit alles fest werden kann!!!
Schmeckt echt superklasse und kommt überall gut an!!!
Viel Spaß mit diesem Rezept und guten Appetit
wünscht Euch Pete am 10.09.03

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