 |
Mandel-Apfelkuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 165 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen, 1/2 Tag kalt stellen.
- 1 kg Äpfel fein geschnitten
Teig in Tarte oder Quicheform ausrollen, geht gut, wenn man Folie dazwischen legt.
Springform ist nicht so gut, da der Saft austritt.
für den Guss
- 150 Gramm Butter schmelzen
- 10 Esslöffel Zucker dazu
- 3 Esslöffel Mehl dazu
- 100 Gramm gehobelte Mandeln dazu
- mit 3 Esslöffeln Sahne verrühren.
Den Guß auf die Äpfel geben und das ganze ca 1 St. bei 175° Grad backen.
Kenne niemanden, der nicht von diesem Kuchen begeistert ist.
Gruß Sabine am 01.07.2000

|
|